Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.10.2020

Как не пропустить извещения от регионального отделения Фонда социального страхования

В настоящее время Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования активно применяется система электронного документооборота (СЭДО), которая позволяет страхователям предоставлять информацию в Фонд в электронном виде.

Для начисления и выплаты пособий сотрудникам работодатели должны направлять в региональное отделение Фонда электронные реестры, содержащие в себе сведения о работниках. К сожалению, страхователь может допустить ошибку при заполнении реестра или представить не в полном объеме документы или сведения. В таком случае региональное отделение Фонда в течение 5 рабочих дней со дня их получения направляет страхователю электронное извещение о представлении недостающей информации.

Если страхователь не подтвердит получение извещения в электронной форме в течение одного рабочего дня, территориальный орган Фонда в течение 3 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для подтверждения его получения, направляет страхователю такое же извещение заказным письмом и через 6 рабочих дней считается, что оно получено.

По истечении указанных сроков у страхователя есть всего 5 рабочих дней с даты подтверждения, чтобы отправить реестр с корректными сведениями. Направление реестра позже отведенного срока может повлечь за собой административный штраф в размере от 300 до 500 руб. (часть 4 ст.15.33 КоАП).

Чтобы не нарушить сроки и избежать штрафов страхователи могут самостоятельно настроить получение извещений в СЭДО посредством программного обеспечения, предоставленного спецоператорами связи. Подробная инструкция как это сделать доступна по ссылке: https://support.kontur.ru/pages/viewpage.action?pageId=52856728

Подпишитесь на получение извещений для оперативного взаимодействия с региональным отделением Фонда!

Поделиться:
Дата создания: 12.10.2020 15:40
Дата последнего изменения: 12.10.2020 15:40